jueves, 29 de mayo de 2014

Tortilla de patatas y verduras

Son muchas las recetas con diferentes ingredientes las que existen para la elaboración de una tortilla de patatas. Nosotros las hemos querido hacer de verduras, concretamente de cebolla, pimientos verde y rojo y calabacín. Como podéis ver en la foto, la tortilla tiene un buen grosor y se pueden apreciar todos sus ingredientes. Luego ya a la hora de degustarla su sabor, su textura y todo lo que ofrece esta tortilla de patatas y verduras, no dejará indiferente a nadir. ¡¡Está riquísima!!


INGREDIENTES:
  • 6 Huevos XL
  • 600 Gramos de patata
  • 400 Gramos de cebola
  • 1 Pimiento verde
  • 1/3 Pimiento rojo
  • 300 Gramos de calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto





DESARROLLO:
  • Cortamos la patata y la cebolla en rodajas finas, el pimiento rojo y verde en trocitos pequeños,  el calabacín lo cortamos en cuatro a lo largo y lo troceamos un poco más grande que el pimiento.
  • Ponemos una sartén amplia con buena cantidad de aceite. Cuando este el aceite caliente, echamos las patatas y la cebolla  y la pochamos a fuego (medio-lento). Cuando estén las escurrimos en un colador para que pierdan el máximo aceite posible. Una vez hecho esto, reservamos.
  • En la misma sartén ponemos dos cucharadas de aceite, salteamos los pimientos durante 5 minutos, añadimos el calabacín y lo seguimos salteando hasta que este tierno.
  • Añadimos el pimiento el pimiento, el calabacín y la cebolla a las patatas y mezclamos.
  • En un bol amplio batimos los huevos con la sal al gusto hasta que queden espumosos, seguidamente añadimos el preparado anterior y mezclamos.
  • Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté bien caliente echamos la mezcla y la vamos cuajando. Cuando esté bien hecha por un lado, le damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.
  • Sacamos y ya tenemos preparada una riquísima tortilla de patata y verdura para servir y disfrutar de ella.


1 comentario: