lunes, 14 de abril de 2014

Flores Manchegas

Llega Semana Santa y con ella las recetas de cocina típicas de estas fechas. En esta ocasión, una de las participantes de la primera edición de MasterChef, nos trae esta espectacular receta, muy típica es su región; Castilla -La Mancha. La autora de dicha receta no es otra que; Santiaga (@MchefSantiaga), ya habitual colaboradora en nuestro blog de cocina Sin Gluten. Cabe destacar que Santiaga ha hecho por primera vez y de manera exclusiva para este blog esta receta. Ha tenido que cambiar algún ingrediente para que estas ricas Flores Manchegas, sean totalmente aptas para personas celíacas. Os animamos a que elaboréis esta riquísima receta, porque estamos seguros que triunfará en los diferentes hogares durante esta Semana Santa.












INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 125 cl de Agua
  • 150 Gr de Maizena
  • Ralladura de 1 Naranja
  • 1 Litro de aceite para freír 
  • Azucar para rebozar

DESARROLLO:

Para realizar esta receta  necesitamos es un molde de hacer flores, dicho artículo lo podemos encontrar en ferreterías o en tiendas especializadas en artículos de cocina.

  • En primer lugar, se baten los huevos, se añade el agua y se mezcla. Una vez mezclado, se echa la maizena , se bate a mano con varillas y se incorpora la ralladura de naranja. Cuando la mezcla esté homogénea, pero a su vez clarita, ya está lista.
  • Seguidamente, se calienta el aceite. Una vez caliente se mete el molde de la flor en la sartén e inmediatamente  se mete en la mezcla hasta la mitad del molde (Veremos como se queda pegada) 
  • Se introduce en el aceite muy caliente sin mover hasta que se despegue por si sola.
  • Se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.
  • Una vez doradas, se sacan sobre papel absorbente y se pasa por azúcar. Esta operación se repite hasta acabar con la masa.
  • Para finalizar, solo nos queda emplatar y disfrutar de estas deliciosas flores manchegas.

1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene esta receta!
    y esta mujer tan carismática como siempre... mi favorita de esa edición

    ResponderEliminar