Os dejamos una receta muy sencilla para hacerlos, pero que a los amantes de los guisantes, cocinados así y fresquitos seguro que les encantan.
INGREDIENTES:
- 1 kg de guisantes en vaina
- 75 gramos de jamón en filetes no muy finos
- 1 cucharada de harina de maíz
- Agua
- Sal
- Aceite
DESARROLLO:
- Limpiamos los guisantes, abrimos las vainas una a una y les vamos sacando todos los guisantes que lleven dentro. Si no queremos estarnos a pelar, hay pequeños comercios que te los venden ya pelados.
- Cocemos los guisantes en una perola con agua hasta que cubra y sal, a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego suave hasta que estén tiernos. Cuando los tengamos ya hechos, los escurrimos y reservamos el caldo de cocerlos.
- En una sartén ponemos en un poco de aceite a saltear el jamón cortado pequeño, cuando lo tengamos añadimos la harina y lo revolvemos bien para que pierda el sabor a crudo, a continuación añadimos caldo de la cocción de los guisantes, hasta que quede todo ligado.
- Añadimos nuestra compostura a los guisantes y revolvemos bien hasta que quede todo incorporado.
- Le damos un calentón a todo junto, y servimos.
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