sábado, 15 de diciembre de 2012

Sorbete de mojito

A la hora del postre siempre queremos sorprender a nuestros familiares o invitados, en navidad todos tenemos recetas del típico sorbete de limón que ha todo el mundo gusta, pero aquí os dejo otro sorbete algo más innovador, que seguro que hace las delicias de nuestros invitados, y según los gustos de cada uno al final de la receta se puede añadir o no un chorrito de un buen ron.



INGREDIENTES:
  • 1 kg de limas
  • 1/2 manojo de menta fresca
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 copa de ron (al gusto)

DESARROLLO:
  • En un cazo a fuego rápido ponemos en agua y el azúcar para que se vaya haciendo el almíbar.
  • Con un rayador fino, rayamos la piel de las limas (sin llegar a lo blanco ya que al igual que el limón amagar), y picamos las hojas de menta finas y reservamos.
  • Hacemos el zumo de lima, hasta que tengamos unos 400 ml aproximadamente y reservamos.
  • Montamos las claras de huevo a punto de nieve (con una pizca de sal para que monten mejor) con la ayuda de unas varillas eléctricas, empezando por una velocidad baja y aumentándola conforme vayan montando.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes: el zumo de lima, el almíbar, la piel de lima, la menta picada y las claras a punto de nieve.

  • Echamos la mezcla en un recipiente apto para congelador, y metemos al congelador por espacio de un mínimo de 5 horas, durante las 3 o 4 primeras horas deberemos darle vueltas a la mezcla cada 30 minutos para obtener nuestro sorbete. También se puede hacer con una heladora.
  • Cuando lo tengamos listo, hacemos bolas de sorbete las colocamos en una copa y servimos por encima un poco de ron si lo deseamos.

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